Filosofía de la galletera


Este blog nace con la finalidad de fomentar y compartir el aprendizaje en temas de cocina,  concretamente en repostería.

Mi filosofía de la comida está muy relacionada con Slowfood.

Para elaborar cualquier cosa comestible, prefiero los productos que se cultivan y crían donde yo vivo, si no tengo salgo un poco más lejos a buscarlos, hasta que los encuentro.

Además prefiero los productos ecológicos, siempre y cuando sus precios me lo permiten.
Una cocina de calidad no tiene que estar reñida con lo económico y con lo cercano.

El tema de la globalización nos acerca a todas las culturas, teniendo  posibilidad en cualquier municipio de tener acceso a muchos productos que antes eran impensables, como frutas y verduras tropicales,  especias  asiáticas o diferentes tipos de harinas que nunca antes se habían consumido aquí.

El tránsito de personas por España, de otras culturas, hace que los productos que ellos consumen se acerquen a nosotros. Dándonos la posibilidad de hacer platos con mestizaje culinario. 

Me parece muy interesante conocer que comen, como lo elaboran y que productos utilizan en el resto del mundo. Porque cada uno de estos elementos tiene una razón de ser.

Aunque soy partidaria de no abandonar la dieta de mi zona, ya que creo que es la más saludable para mi organismo.


     

1 comentario:

  1. A mí también me gustan mucho… en mi pueblo no había pastelería, así que era algo que comía muy de vez en cuando.

    ResponderEliminar