martes, 28 de mayo de 2013

GALLETAS DE AVENA

Ya estoy de nuevo aquí. Diferentes quehaceres laborales y personales me han tenido atrapada, teniendo que dedicarles más tiempo del habitual, y mis hobbys han quedado un poco desatendidos.

Pero esta semana ya he podido hacer estas galletas de avena que han salido riquísimas.

No llevan harina de trigo por lo tanto son aptas para tod@s aquell@s que tengan intolerancia a este cereal, pero no las pueden comer las personas que tienen intolerancia al gluten.

 La experiencia de cocinar con Sara el pastel de zanahorias fue muy agradable y se me ha ocurrido que las personas que estéis interesadas en hacer algún dulce, o  simplemente que os apetezca cocinar conmigo, estáis invitadas, sería fantástico que aportaseis al blog algo personal, como alguna afición o alguna cosa relevante de vosotr@ que queráis compartir.

Sin más dilaciones voy a la receta.


Ingredientes:






225g de avena ecológica


 75g de azúcar (poco dulces)



 30g de sésamo


Frutas secas como ciruelas, melocotón, pera y frutos secos cacahuetes, y avellanas


25g de azúcar avainillada


1huevo y la clara de otro




Un chorrito de nata de 18% materia grasa




100 ml de aceite extra virgen de Caspe







Elaboración:




Batimos el huevo y la clara con el aceite y los dos azúcares, a esta mezcla añadimos la avena, los frutos secos y las frutas


Lo mezclamos todo bien e incorporamos un poquito de nata.

Forramos una bandeja con papel de horno y añadimos cucharadas de la pasta anterior, a modo de galletas, las aplanamos un poco





Las horneamos a 180º, con el horno ya caliente, durante 15 minutos. Las enfriamos si puede ser en una rejilla







Listas para degustar


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