viernes, 19 de abril de 2013

PASTEL DE ZANAHORIAS

Esta nueva receta está dedicada a Sara. Ya que ha sido ella quien me ha inspirado y animado hacerla.

Estábamos tomando un té ingles, de esos que ella me regala, y me contaba historias que le habían pasado durante su estancia en Londres. De pronto recordó el sabor de los carrot cake, que solía tomar allí.

Se nos ocurrió que podíamos quedar un día para elaborarlo entre las dos.

Y hoy ha sido ese día.
Nos hemos quedado fascinadas del sabor y de la textura del pastel, estaba delicioso.

La receta que hemos llevado a cabo es la siguiente:

Ingredientes:

100 gr. de nueces de macadamia
100 gr. de pasas de Corinto
225 ml de aceite de girasol y un poco más para untar el molde.
225gr de azúcar  integral bío
3 huevos ecológicos
1 Vaina de vainilla (también se puede poner una cucharadita de extracto de vainilla)
200 gr de zanahorias finamente ralladas.
200 gr de harina de trigo ecológico
75 gr de harina integral de trigo 03 ecológico
15 gr de levadura química
1 Cucharadita de canela molida
1 Cucharadita de jengibre en polvo
1/4 Cucharadita de nuez moscada rallada
1 cascara de naranja rallada

Elaboración




Ponemos en un bol el aceite, los huevos el azúcar y la vaina de vainilla. Batimos la mezcla hasta que espese.




 



Escurrimos en un paño la zanahoria para eliminar el exceso de liquido. La añadimos a la masa.




 


La incorporamos suavemente a la masa con cuidado que quede bien mezclado.
Picamos las nueces y junto con las pasas las introducimos en el bol y removemos.



 





Añadimos las harinas tamizadas junto con la levadura. Agregamos el salvado que queda al final.








     

Agregamos la sal, las especias y la ralladura de naranja y mezclamos todos los ingredientes.






     

  
Engrasamos el molde donde haremos el pastel y vertimos la masa. Horneamos a 180º C durante 45 minutos. Aproximadamente. Para comprobar si está cocinado introducimos una broqueta y si sale limpia el pastel lo tenemos cocido.                                                                                     


         
Pastel horneado
Esta pinta tiene por dentro
Le hemos añadido azúcar glass
 


1 comentario:

  1. Tiene pinta de estar buenísimo. Como lo veo un poco complicado de hacer, casi me espero a que quedemos un día a tomar un té, yo pongo el té, tú haces el pastel, que seguro que te sale mejor que a mi, y lo probamos. Un pequeño detalle: en los ingredientes te has dejado de poner los huevos. Besicos: José Luis.

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